Im Hui -Der Kinderkeller legen wir sehr großen wert auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung der Kinder.
Unsere Köchin hält sich an einen ausgeklügelten Ernährungsplan, welcher auf Empfehlungen für den Nährstoffbedarf von Kindern beruht.
Hierbei verwenden wir möglichst viele Lebensmittel in Bio-Qualität und kochen täglich frische Mahlzeiten. Die Kinder werden nicht vegetarisch bekocht, erhalten jedoch selten Fleisch und
Wurstwaren.
Die Mahlzeiten werden in der Regel gemeinschaftlich in den Gruppenräumen eingenommen und durch immer wiederkehrende, liebevolle Rituale begleitet. Die Kinder werden in alle Prozesse rund ums
Essen mit einbezogen. Kinder lieben das Essen mit anderen Kindern. Hier wird geredet, gelacht, sich wohl gefühlt und viel Neues entdeckt. Tischregeln, das Gewöhnen an unbekannte Lebensmittel
und der Genuss beim Essen – all dies lernt sich so ganz spielerisch wie von selbst. Die pädagogischen Fachkräfte übernehmen hier als Vorbilder für die Kinder eine ganz wichtige Rolle.